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【日常】外食道中記_その24

2018/07/31


こんにちは。

 

はやく涼しくなってくれ。

 

高座豚手造りハム屋さん

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神奈川綾瀬市の名産である高座豚を使用したお肉屋さん。

 

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営業時間は10:00~19:00。いざ入店。

 

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キレイなレイアウト。お肉屋さんってテンション上がります。

 

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ふむふむ。

 

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添加物・化合物一切なし。手作りにこだわったお肉がたくさん。

 

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「高座豚のみそ漬け」丼ぶり3杯イケそうですな。だが今日のメインは

 

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コロッケ!肉屋のコロッケだけでも破壊力抜群だが「揚げたて」ときた。

 

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美味しくない訳がない。

 

「あやせとんすきメンチ」「ポテトコロッケ」「メンチカツ」を注文。

 

※あやせとんすきメンチ・・・すき焼き的な具が入ってるらしい。

 

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「10分程お待ち下さい」との事で店内を見て回ることにする。

 

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なんだい。これは。

 

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スープ!「ご自由にどうぞ」ってまじか。いただきます。

 

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めちゃくちゃ本格的。無料のクオリティじゃねえぞ。旨そう。

 

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旨味。このナチュラルなコクは高座豚の象徴か。「コロッケお待ち~」

 

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到着。我慢出来ない、車の中で食べることに。

 

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ポテトコロッケ。ホクホクポテトの中に入ってる高座豚の主張がすんごい。

 

美味すぎる。まじで食べてほしい。

 

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こちらは「あやせとんすきメンチ」

 

肉じゃか的な甘じょっぱさを感じる。間違いなくゴハンに合う。

 

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最後に「メンチカツ」

 

実はメンチカツはあんまり好きじゃないのだが、すんなり食べれた。

 

揚げたてアツアツは正義だ。

 

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ごちそうさまでした。

 

お店情報

【店名】高座豚手作りハム屋さん

【web】公式HP

【注文】ポテトコロッケ他

 

~END~