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【日常】外食道中記_その24
2018/07/31
こんにちは。
はやく涼しくなってくれ。
高座豚手造りハム屋さん
神奈川綾瀬市の名産である高座豚を使用したお肉屋さん。
営業時間は10:00~19:00。いざ入店。
キレイなレイアウト。お肉屋さんってテンション上がります。
ふむふむ。
添加物・化合物一切なし。手作りにこだわったお肉がたくさん。
「高座豚のみそ漬け」丼ぶり3杯イケそうですな。だが今日のメインは
コロッケ!肉屋のコロッケだけでも破壊力抜群だが「揚げたて」ときた。
美味しくない訳がない。
「あやせとんすきメンチ」「ポテトコロッケ」「メンチカツ」を注文。
※あやせとんすきメンチ・・・すき焼き的な具が入ってるらしい。
「10分程お待ち下さい」との事で店内を見て回ることにする。
なんだい。これは。
スープ!「ご自由にどうぞ」ってまじか。いただきます。
めちゃくちゃ本格的。無料のクオリティじゃねえぞ。旨そう。
旨味。このナチュラルなコクは高座豚の象徴か。「コロッケお待ち~」
到着。我慢出来ない、車の中で食べることに。
ポテトコロッケ。ホクホクポテトの中に入ってる高座豚の主張がすんごい。
美味すぎる。まじで食べてほしい。
こちらは「あやせとんすきメンチ」
肉じゃか的な甘じょっぱさを感じる。間違いなくゴハンに合う。
最後に「メンチカツ」
実はメンチカツはあんまり好きじゃないのだが、すんなり食べれた。
揚げたてアツアツは正義だ。
ごちそうさまでした。
お店情報
【店名】高座豚手作りハム屋さん
【web】公式HP
【注文】ポテトコロッケ他
~END~
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